Cara Membuat Sate Ayam Lontong - Sate banyak di gemari kalangan masyarakat sehingga tidak heran bila banyak para pedagang masakan masakan menyajikan makanan ini. Untuk menciptakan sate sebetulnya tidak terlalu sulit. Namun untuk mendapat resep sate enak, Anda perlu sedikit trik guna mendapat hasil yang maksimal. Sate sendiri dapat saja dari aneka macam macam daging. Bisa daging sapi, kambing dan lain lain yang penting halal. Namun disini kita akan memkoreksi resep sate lezat khusus ayam lontong. Mau tau menyerupai apa resepnya? Coba bahan-bahan dan trik membuatnya berikut ini.
Untuk tambahan silahkan makan bersama Lontong. Silahkan mencoba.
Bahan Sate Ayam:
- Ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
- kecap bagus 150 ml
- Jeruk limau 2 buah
- Tusuk sate 40 buah
Bumbu Kacang Sate Ayam:
- Kacang tanah 250 gram, goreng
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 5 butir
- Cabe merah 2 buah
- Air 500 ml
- Daun jeruk 2 lembar
- Garam secukupnya
- Kecap bagus 100 ml
Cara Membuat Sate Ayam:
- Potong daging ayam bentuk dadu, kemudian tusuk dengan tusuk sate dan lakukan sampai habis, sisihkan.
- Haluskan semua materi bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air sampai lembut, kemudian campur dengan kecap, air, daun jeruk kemudian masak sampai berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate dengan kecap yang telah ditembahkan sedikit bumbu kacang sampai permukaannya rata.
- Bakar sate sampai matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
Untuk tambahan silahkan makan bersama Lontong. Silahkan mencoba.
Advertisement